北京团市委举办“乐活天北・邻里共享”活动
发布单位:江苏省团委 发布人:管理员 发布日期:2014-08-19

“乐活天北・邻里共享”吸引了不少儿童来参加

(记者李延兵)“这是我的喵头鹰专卖店,小丑鸭眼镜5元,福娃玩偶10元……”16日下午,由北京团市委组织的“乐活北京・邻里共享”闲置物品交换活动在天通苑社区举行,该活动共吸引了社区180余户居民参与,除了,除了五花八门的商品,特设的儿童交换区吸引了不少小大人,他们把自己的玩具、图书等拿到摊位上义卖。

在儿童交换区,记者看到,交换区外家长可以帮孩子挑选可以带进场内的玩具等物品,但是一旦进入交换区,家长就禁止屋内,儿童交换区内所有事情,成人不得干预。小朋友可以在交换区内随意的和别的小朋友交换玩具等物品,培养他们自己的价值观。

据悉,此次活动是团市委为培育践行社会主义核心价值观、实现中华民族伟大复兴的中国梦,在全社会营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围而举办的系列活动,该活动将陆续举行四场,据主办方天通苑社区网负责人介绍说,此次活动只设定了180个摊位,只限于居民家中闲置物品交易交换,谢绝一切商家参与,包括淘宝店主,清仓商等,报名参加活动通过“天通苑社区网”微信公众平台进行报名,凡是申请摊位的居民都将获得摊位的凭证进行交换物品。

据了解,天通苑社区是北京市流动人口聚居最多的四大社区之一,近些年,随着经济的发展,人们的生活水平逐渐提高,邻里之间的交往越来越少,而家里堆积的物品越来越多,同时外来流动青年也在逐年增加,为了促进交流,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,同时为外来务工青年提供生活便利,举办“乐活天北・邻里共享”活动,同时,在特设的儿童交换区内,让邻里间的儿童进行物品互换,了解物价,亲身体验,培养他们的自己的价值观。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>