南瑞集团国电南瑞轨道公司团总支:开展以“光盘族,从我做起”主题宣传活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2017-12-22

为纪念第37个世界粮食日,10月16日,“世界粮食日”主题宣传活动暨爱粮节粮宣传周主题活动,在南瑞集团所属国电南瑞轨道分公司启动。该活动意在增强节约粮食意识,树立节俭观念,反对浪费之风。

本次宣传活动的主题是“光盘族,从我做起”。从食堂每天倒掉的饭菜量、全球饥饿人口数量、我国粮食总量增长速度、粮食生产面临的困难等几个角度给员工们宣传珍惜粮食人人有责,引导员工们从自身做起,尊重农民辛勤的劳动成果,做到面对浪费之风有则改之无则加勉,以自身做表率给同事、朋友、家人树榜样。

员工们加入活动中,通过拍摄自己光盘的照片(可以是家里,餐厅,食堂,项目所在地等),倡导光盘行为。活动当天,空盘照片从各个地方纷纷传来。他们用实际的行动表示,爱惜粮食,我要出份力。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>