南瑞集团国电南瑞电网公司团委:举办2017级新老员工结对活动
发布单位:省企业团工委 发布人:国网电力科学研究院团委编辑 发布日期:2017-12-22

为加快新员工的成长步伐,9月28日,南瑞集团所属国电南瑞电网分公司团委举行了一场师徒结对活动,分公司新员工与部分优秀老员工代表共计10人参加了此次活动。

根据新员工的所学专业、个人意愿,分公司团委专门为每一个新员工配备了在经验丰富的导师,做到一对一指导。在签字仪式上,师徒双方做了交流发言,签订了“师徒结对协议书”,进一步明确了师徒结对的重点内容、双方的责任义务及培养目标。师傅作为新员工的工作指导员和生活联络员,对新员工的工作和生活给予关心和指导,帮助新员工迅速融入集体。在工作方面,为新员工传授所需技能,及时解答工作中出现的问题,帮助其总结经验,尽快进步。在生活方面,师傅也为新员工提供指导,帮助其尽快适应新的生活节奏。新员工也要做到主动向师傅虚心求教,学习师傅敬业奉献的精神和工作方法,积极完成自身担负的工作任务。

此次师徒结对活动,是分公司“我与南瑞共成长”重点活动之一,旨在充分发挥骨干员工的传帮带作用,引导新员工讯速融入,快速成长,为推动分公司的发展作出贡献。



共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>