国电南自团委:温鹏举到南自自动化公司讲团课
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-11-01

1031日,国电南自团委书记温鹏举到南自自动化公司进行座谈交流,并做了以习近平总书记7.2讲话重要精神和团十八大精神的为主题的专题团课。南自自动化公司在宁团干和部分团员青年共同参加了本次座谈学习。

在团课的开始,温鹏举首先与当选的新一届南自自动化团委委员进行见面交流,并与在座的团员青年进行深入交谈,在了解了支部团员的基本情况,并认真听取了团员青年工作、生活中遇到问题,并进行一对一指导交流。温鹏举随后对新一届团委提了三点希望,一是班子成员之间要分工明确、精诚合作,认真完成团委部署的各项工作;二是要充分发扬团内民主,要坚持发扬少数服从多数,个人服从组织的原则,团委书记要带头做表率,带好班子队伍建设;三是要求坚持贯彻落实青年思想引领和组织建设、青年典型选树、青年创新创效、青年交友联谊、青年志愿服务等五项重点工作,打造别具一格的南自自动化共青团工作新格局。

接下来,温鹏举带领与会青年重点学习了习近平总书记7.2重要讲话精神,使大家充分领会了习近平总书记关于青年工作的重要思想,明确了深化共青团改革的目标任务和从严治团的重要要求,理解了新时代共青团的职责使命。在对共青团十八工作报告进行了的生动解读中,团员青年们深刻意识到,我们生逢强国时代,肩负强国使命,要担当民族复兴大任的时代新人,在党的领导下奋勇投身党的十九大绘就的宏伟蓝图,奋力将建成社会主义现代化强国的目标在自己手中变成现实。

迈入新时代,我们迎来了难得的机遇,也面临着重大挑战。课后与会团干和团员表示,在未来的工作中,要始终把围绕中心、服务大局作为主线,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,时时刻刻对自己高标准、严要求,不负习总书记和组织的重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己应有的智慧力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>