国电南自团委:信息技术事业部团委举办 2018年新员工见面会暨1+X结对仪式
发布单位:省企业团工委 发布人:国电南京自动化股份有限公司编辑 发布日期:2018-08-01

夏日炎炎,青春飞扬,15名应届毕业生在火热的7月,怀揣着建功立业的豪情和对未来生活的无限憧憬来到了国电南自信息技术事业部大家庭。为引导新入职大学生迅速融入企业、完成从学生到职工的蜕变,727日,事业部团委组织开展了2018年新员工见面会暨1+X结对仪式迎接新员工入职。

上一堂生动团课

见面会开始,大家观看了共青团中央出品的教育视频《入团第一课》,事业部团委书记结合视频向新入职员工介绍了事业部团组织基本情况及日常开展的工作。以生动的形式向新入职员工展现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”,使大家了解了发展团员的基本要求和程序,党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,团的光荣历史和优良传统。

随后新入职员工分别进行了自我介绍,增进了彼此之间的了解。团委委员结合自身工作特点,分别向新入职员工分享了自己的工作经验。

学优秀员工经验

针对新员工刚刚进入公司,对各部门情况了解不多,不知道如何融入公司,比较迷茫的特点,事业部团委邀请4位优秀的青年员工代表分别从:如何适应南京生活,如何适应出差生活,如何适应工作生活,如何快速融入公司四个方面与新入职员工进行了交流分享。

结合信息技术事业部出差多的特点,本次特地邀请了出差在现场的优秀员工利用QQ视频,在电厂允许的范围内,向新入职员工展示了出差现场环境,实地讲解了出差工作的具体情况。

结团干沟通桥梁

为进一步拉近团干部与新入职员工的距离,更有针对性的协助新入职员工完成从学生到职工的身份转变,全身心的投入工作中,信息技术事业部团委组织开展了“1+X”结对签字仪式,让每一个团干部都至少直接联系一个新入职员工,帮助他们解答遇到的问题,增进了新入职员工的企业归属感。

定短期发展规划

在团干部与新入职员工结对的基础上,信息技术事业部团委要求每一位团干部在新员工入职的第一个月,协助结对的青年完成自己入职第一年成长发展的规划,将工作量化,具体化,消除新入职员工工作没有方向的迷失感,将入职的新鲜感及奋斗力更快的转化为融入公司,融入工作的动力。

信息技术事业部团委全体委员,各团支部书记及部分青年代表参加了此次活动。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>