2019年全省非公企业团建工作推进会在宁召开
2019-11-15 15:36:00

  为深入贯彻落实团十八届一次常委会、团十八届二中、三中全会精神和总结回顾今年以来团的基层建设“磐石工程”推进情况,进一步聚焦园区非公企业团建工作,团江苏省委于11月8日在南京召开了2019年全省非公企业团建工作推进会。团省委书记王伟出席会议并讲话,会议由团省委副书记张迎春主持。各设区市团委分管副书记、部门负责人,全省国家级、省级园区团(工)委负责同志共200余人参加会议。

  

  会议详细介绍了全省非公企业团建工作的总体态势,充分肯定了截至目前团的基层建设工作取得的成绩,深刻分析了推进非公企业团组织规范新建过程中发现的问题,系统阐述了园区非公企业团建工作的重要性,明确指出了全面提升我省园区非公企业团建工作运行质态的方法路径。

  会议指出,这次会议既是形势研判会,也是问题分析会,更是工作部署会,各设区市团委,国家级、省级园区团(工)委要深刻认识当前非公企业团建问题所在,紧紧跟随非公企业党建脚步,扭转基础薄弱状况,深入推进非公企业团组织规范化建设。

  会议强调,全体与会人员要认真学习领会会议精神,及时做好传达部署。会议还结合年底前的几项重点工作,对各级团组织严格落实好今年“磐石工程”的各项目标任务作了具体说明。

  在推进会上,团无锡市委、团苏州市委、武进国家高新技术产业开发区团工委、江苏大丰港经济开发区团工委重点围绕非公企业团建工作中的突出问题、推进非公企业团建工作具体举措、已经探索形成的特色做法和实际成效,以及下一步工作打算分别作了交流发言。

  

  团无锡市委副书记 朱晓峰

  

  团苏州市委副书记 王超

  

  武进国家高新技术产业开发区团工委书记 戚文丰

  

  江苏大丰港经济开发区团工委书记 杨学良

  会议开始前,全体与会人员分为四组按四条线路考察观摩了南京一家园区和四家非公企业的团建工作。栖霞区紫东创意园围绕园区团建打造了青年加油站实体团建阵地,总结出了“走听转办联建活”团建七步工作法。苏宁集团、上汽大众南京公司、速度中国公司、运满满公司四家非公企业分别在民营企业团建、传统的制造业企业团建和新兴的互联网行业企业团建领域做了有益探索。

  参会人员纷纷表示下一步将深入贯彻本次会议精神,按照团省委部署,发挥好优势、选择好路径、配备好人员、落实好规范,扎实推进“磐石工程”各项工作,在加强非公企业团建工作中汇聚青春力量,建设青年身边的共青团,助推江苏高质量发展!