江苏省中长期青年发展规划重点项目“青春护航工程”推进会在南京召开
2020-01-13 10:05:00

  

  1月7日,江苏中长期青年发展规划重点项目“青春护航工程”推进会在南京召开,不断推动《江苏省中长期青年发展规划(2019—2025年)》(以下简称《规划》)落地落实,持续提升预防青少年违法犯罪工作水平。

  团江苏省委副书记林小异,江苏省预防未成年人违法犯罪工作协调小组及省中长期青年发展规划实施工作相关单位有关处室负责同志,各设区市团委分管负责同志及权益部负责人,青少年事务社会工作专业人才及社会工作服务机构代表等40余人参加会议。

  会议指出,实施好“青春护航工程”,是贯彻落实党的十九届四中全会和省委十三届七次全会精神的必然要求,是在新的历史起点上助推全省高质量发展走在全国前列的重要举措,是按照江苏省委要求稳步推动江苏省中长期青年发展规划落地落实的有力抓手。各有关单位要统一思想,提高认识,切实提升做好预防青少年违法犯罪工作的责任感。

  会议强调,实施好“青春护航工程”,要突出重点,系统推进,要精准摸清重点青少年群体底数,加快推进未成年人观护教育基地建设,切实改进专门学校建设和专门教育工作,创新做好网络领域预防未成年人违法犯罪工作,不断提高预防青少年违法犯罪工作的实效性。

  会议要求,各有关单位要加强保障,健全机制,更加注重聚焦主责主业,更加注重协同配合和系统联动,更加注重发挥社会力量积极作用,持续构建预防青少年违法犯罪工作大格局。

  会上,江苏省委政法委相关同志介绍了全省预防青少年违法犯罪工作情况。江苏省教育厅、省检察院、省公安厅、省民政厅相关同志围绕实施好“青春护航工程”作了交流发言。会议原则通过《关于江苏省不良或严重不良行为青少年群体“青春护航工程”的实施意见》。