团省委机关召开党史学习教育动员会议
来源:新华报业网   2021-03-11 11:51:00

  3月10日上午,团省委机关召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实省委和团中央工作部署,动员机关广大党员在党史学习教育中升华初心、践行使命,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”的青春担当,奋力谱写“强富美高”新江苏建设的现代化篇章,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。团省委书记、机关学习教育领导小组组长司勇出席会议并作动员讲话。团省委副书记、机关党委书记、机关学习教育领导小组副组长张迎春主持会议。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,解决好“为什么学”的问题。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个百年”历史交汇的关键节点,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点任务,首次提出“树立正确党史观”的重大要求,为团省委机关开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。机关全体党员干部要深刻认识开展党史学习教育,是教育广大党员干部坚定理想信念的生动素材,是新征程起步阶段的又一次思想洗礼,是激励全党牢记初心使命的必然要求,要把握学习契机,结合江苏实际和共青团工作,在深读深悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要把握主题主线,认真落实中央、省委和团中央工作要求,解决好“学什么”的问题。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,按照“四坚持四着力”要求,在党史学习教育中感悟真理力量、践行初心使命、体悟人民情怀、汲取奋进力量,更好地用习近平新时代中国特色主义思想武装头脑、提升本领,切实为青年办实事解难事,引领团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,凝聚青春建功“十四五”的担当,让红色基因、革命薪火代代传承。

  会议要求,要紧扣目标任务,把党史学习教育作为深化青少年思想政治引领的重大契机,解决好“怎么学”的问题。要把学习党史同推进当前各项工作结合起来,同解决群众实际问题结合起来,书记室成员以身作则、率先垂范,通过把握主线学、凸显特色学、以上率下学、融入工作学,组织好“六专题一实践”活动,广泛开展“联青解忧——我为群众办实事”、“青年学习社”阵地建设、“党史天天学”“联青服务站”“梦想改造+”“机关开放日”等特色活动,通过结对帮扶、志愿服务、挂钩联系、下沉社区等一系列务实举措,切实帮助青年解决一批急难愁盼的事,在为青年办实事、解难事中践行普通党员的初心使命,推动党史学习教育取得实效。