苏州经贸职业技术学院青年师生热议习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员的回信
2020-03-20 12:07:00
3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信在苏州经贸职业技术学院青年师生中引起强烈反响。

3月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。总书记的回信在苏州经贸职业技术学院青年师生中引起强烈反响。

信息技术学院辅导员高振洲老师说到:“疫情当下,身在一线的‘90后’医务工作者已经为我们做出了榜样。我作为一名‘90后’的青年党员教师,在疫情期间保证学生可以接收到学校的最新通知,可以确保学生们通过网课的形式学习知识。这是我们的责任和使命,学生们是祖国的未来,我们一定要像这些一线的‘90后’医务工作者那样把所有的爱奉献给他们,奉献给祖国。”

人文旅游学院团委书记庞馥珊表示:“读完习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,一种使命感和责任感油然而生。”作为一名基层团干部,虽然没有冲在战“疫”的第一线,但我不忘初心,牢记使命,在线上将全院1400多名青年学生关心好,守护好,对国家,对学校交上一份自己的答卷,为抗击疫情贡献自己的青春力量。

纺织艺术学院学生党员倪铭蔚在刚刚拆掉骨折钢钉后,就义无反顾地投身到了社区志愿者行列当中,他说:“在疫情防控中,作为学生党员应该做好榜样,积极主动地传播正能量,就像总书记在信中说的,青年一代用行动证明新时代的中国青年是好样的!是能堪当大任的!我们相信疫情一定会过去,我们一定能迎来春暖花开!”

电商学院入党积极分子陈子琪表示:“作为一名学生干部,一名入党积极分子,更是要牢记伟大时代赋予我们的历史使命,以身作则,带动整个组织帮助同学们用科学理论武装头脑,自觉把握科学规律,努力实现个人梦想、实现人生价值,为伟大的祖国贡献出自己的一点力量!”

会国学院入党积极分子董令堃也在此次抗击疫情的“战役”中申请加入抗疫志愿者,为防控点的志愿者们捐水送物。他表示,即便这有感染病毒的风险,但我并不后悔,因为我想用自己的行动,为抗疫防疫做出一点自己的贡献,也不负祖国的培养。“最重要的不是‘几零后’,而是‘努力后’‘奋斗后’,能够到祖国最需要的地方去,能够为国家作贡献、为人民服务,才是实现人生价值最好的途径。”我想,这才是总书记回信中对于中国青年的要求。

人旅学院预备党员胡欣同学说,虽然自己不能奋战一线,不能像他们一样直接与病毒作斗争,但我将以他们为榜样,在疫情期间,我将尽己所能做好父母家中的“陪伴者”、温习好功课的“学习者”、线上做好党的“小助手”。我也将继续努力学习知识,不断充实提高自己,学习北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的精神,风雨无阻、迎难而上,用真实行动展现青春作为、担当青春使命、书写青春华章!

学院团委副书记(学生)叶晨龙说:“疫情中,许许多多90后青年有担当,有勇气,够坚定,总书记的回信,体现出对我们90后这群青年的肯定,北大援鄂医疗队的90后党员用行动证明着新时代中国青年的使命担当。同时,全国无数的大学生志愿者也在疫情防控中奉献自己的力量。对于我们90后青年学生而言,学好专业本领,练就过硬技能,脚踏实地,在实现中华民族伟大复兴中国梦的实践中贡献青春力量。”

学院团委书记高曙光表示:“一场疫情让我们看到了惊人的中国速度、暖人的中国温度、强大的中国力量,是一场生动的爱国主义教育。总书记北大援鄂医疗队的90后党员的回信让我们看到了原本认为还是孩子的‘90后’已悄然成为民族的脊梁,这些可爱的90后们,用实际行动证明了新时代中国青年的责任与担当。总书记充分肯定他们彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷,这是对以90后为代表的新时代中国青年的肯定和鼓励。作为高校共青团干部,要按照总书记的指示,带领广大团员青年不畏风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。(通讯员:戴久雅)