苏州经贸职业技术学院“五四”青年节座谈会顺利召开
2020-05-12 15:25:00
与会团干部纷纷表示,要按照习近平总书记的要求, “坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业” ,在学院党委的坚强领导下不忘初心,砥砺前行,为学院高质量发展注入磅礴的青春力量。

    为庆祝“五四”青年节,苏州经贸职业技术学院于5月4日下午召开“五四”青年节座谈会,党委书记苏益南出席会议并讲话,学院历任团委书记、专职团干部参加座谈会,学院党委委员、副院长杨频主持座谈会。

    苏益南在讲话中首先代表党委对学院各级共青团组织卓有成效的工作表示肯定,向全院各级共青团干部、团员青年致以节日的问候。

    苏益南要求,学院共青团要立足新起点开启新篇章。苏益南强调,团旗要围绕党旗高高飘扬。团要听党话,要听得到,要听得进,要听得明;团要跟党走,要跟得上,要跟得住,要跟得紧;团要忠诚党,在情感上、头脑中、行为上始终牢记忠诚党。

    苏益南指出,团组织要紧跟党组织砥砺前行。在目的上紧跟党组织,以立德树人为根本;在目标上紧跟党组织,把党的号召落实在具体的工作目标中;在目光上紧跟党组织,让每一个学生都成长、成人、成才。

    苏益南强调,团干部要服务团员青年奋力作为。在服务团员青年上要有源源不竭的动力,在利用第二课堂育人上科学地花精力,要具备与新时代的新年共成长的能力,要充满团干部激情澎湃朝气蓬勃的活力。

    苏益南指出,团工作的成效要播撒在学生心田人人出彩。要把种子育在每一个学生的心田,要把学生心田的土壤改善得十分肥沃,要把学生心田种子成长的气候营造得向上向善。让用学生的企业有获得感,让学生的家庭有幸福感,让学校有自豪感,让学生自己有成就感。

    最后,苏益南强调,团干部要和团员青年共成长,要以“我不负青山,青山定不负我”的理念奋勇投身学院育人工作。

会议中,党委学工部部长徐锋、电商物流学院党总支书记郝丹、团委书记高曙光和全体专职团干部分别进行了交流发言。

    与会团干部纷纷表示,要按照习近平总书记的要求,“坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业”,在学院党委的坚强领导下不忘初心,砥砺前行,为学院高质量发展注入磅礴的青春力量。