江苏大学举行2022年“五四”颁奖典礼暨第七届青年师生信仰公开课
2022-05-05 12:34:00

  4月27日,“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年江苏大学“五四”颁奖典礼暨第七届青年师生信仰公开课在校本部小礼堂成功举行。校党委书记袁寿其,校长颜晓红,校党委副书记李洪波,副校长张济建,校党委常委、纪委书记、派驻监察专员高庆国,副校长全力、李红,校党委常委、统战部部长杨敬江,相关职能部门和党群部门负责人,各学院、直属单位的党委书记和分管团学工作的党委副书记,各单位团委书记及广大团员青年代表参加活动。近五千名团员青年通过江苏大学团委视频号直播线上观看,获得近五万次点赞。

  袁寿其在典礼上讲话。他指出,今年我们党将召开二十大,共青团将迎来建团100周年,他向全校团员青年提出三点希望:一是立爱国之志,新时代青年要有胸怀天下的“大志向”;二是成报国之才,新时代青年要有矢志奋斗的“大作为”;三是筑强国之梦,新时代青年要有担当奉献的“大格局”。袁寿其还对全校各级党团组织提出要求:共青团是党联系青年的桥梁和纽带,全校各级党组织要从党的事业、学校事业薪火相传、后继有人的战略高度,充分认识抓好共青团工作的重要性,加强对共青团工作的支持,为团员青年成长成才营造良好氛围。各级团组织要深入落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和群团改革的重要指示精神,围绕立德树人根本任务,聚焦履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的基本职责,全面深化改革,全面从严治团,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,加强学生会、研究生会等学生组织内涵建设,多为青年办好事、办实事。要深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,着力加强“知农爱农”情怀教育,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  江苏大学团委发布了过去一年共青团工作成果汇报视频。江苏大学大学生艺术团演绎舞蹈《爱我中华》;马克思主义学院思政课教师王瑶,中国女足队员、江苏大学教师教育学院学生姚凌薇,江苏大学第20届研究生支教团成员方培俊,“挑战杯”国赛获奖者顾新阳,《五月的鲜花》参演者和昱含与广大团员青年进行了一次青春对话,江苏大学青年志愿者协会带来沙画《青年献青春,志愿永传承》;校十佳青年教职工带来《青年教师说》;马克思主义学院硕研2101团支部带来团支部风采展示《错位时空》。他们的精彩分享,在基层团组织建设、创新创优、志愿服务、美育育人等方面,做了一场场精彩的“信仰公开课”,进一步弘扬了以“爱国、进步、民主、科学”为主要内容的伟大五四精神,书写出奋进笃行的学校共青团事业新篇章。活动由开篇、“青春守初心”“青春担使命”“青春向未来”四个篇章组成。活动上,袁寿其为全国五四红旗团委、全国暑期“三下乡”社会实践活动优秀单位、全国高校共青团新媒体重点工作室、全国高校活力团支部颁奖,颜晓红为“挑战杯”竞赛“优秀指导教师”和获奖团队颁奖,李洪波为江苏省五四红旗团委、江苏省五四红旗团支部、江苏省优秀共青团干部、江苏省优秀共青团员颁奖,张济建为江苏大学五四红旗团委(团总支)颁奖,高庆国为江苏大学十佳活力团支部颁奖,全力为江苏省青年志愿者行动先进典型颁奖,李红为江苏大学十佳青年教职工颁奖,杨敬江为江苏大学十佳青年学生颁奖。

  此外,活动现场还发布了原创歌曲《青春梦想向江来》。

  “喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年江苏大学五四颁奖典礼暨第七届青年师生信仰公开课在歌舞表演《一起向未来》中圆满落幕。