泰州市凤城雏鹰“少年警校”夏令营正式开营
2020-08-03 23:40:00

  8月3日上午,首届泰州市凤城雏鹰“少年警校”主题夏令营在泰州市人民警察培训学校正式启动。

  此次夏令营活动为期五天。期间,全体小学警将围绕交通安全、应急救援、安全防范、队列体能等内容展开培训学习,并到交警、巡特警、刑警等部门进行参观学习,小警员们将在严格的军事化培训管理中,感受警营生活的丰富多彩,体验父母职业的光荣与艰辛。

  泰州少年警校是进一步落实从优待警政策,探索加强和谐警民关系,培育新型警营文化建设,展示公安警营风采的集青少年爱国教育、法制教育、安全教育于一体的优质平台。对每个家庭来说,警校是孩子们圆梦的舞台,是他们磨砺成长的训练场,能够进一步增强广大青少年对警察文化的认同感,弘扬公安英模的感人事迹,全方位展现警察群体的精神风貌,激励孩子们从小树立远大理想,维护社会安定,报效伟大祖国。

  泰州市公安局团委、泰州市人民警察培训学校相关负责同志,来自市区公安机关80名民警子女参加了开营仪式。(鞠明涛)