喜报!淮安市在第八届全省少年科学院院士评聘展示中再获佳绩!
2020-12-23 10:32:00

第八届江苏省少年科学院院士评聘展示暨夏令营于8月12日--14日在镇江举行。淮安市荣获省“我为高质量发展献一计”科学建议征集评选一等奖的5所学校7名少先队员参加了此活动。

本次活动由团省委、省科协、省少工委主办。来自全省49个项目,50多名少先队员入围评聘展示。

 

(冀马新阳同学)

 

(左宇翔同学)

 

(冀马新阳同学和左宇翔同学的科学小建议)

经过科学基础知识测试、专家评委现场问辩环节的比拼,我市淮阴师范学院第一附属小学冀马新阳同学被荣获省“十佳科学小院士”,其余6名同学被评为省“科学小院士”。冀马新阳同学和涟水外国语左宇翔同学的科学小建议还分别获得“少年号角”和“发现号”杂志“十佳科学建议奖”。

淮安市少工委因组织有序,成绩突出,被评为省“优秀组织奖”。

 

此前,在江苏省庆“六一”活动中,我市人民小学马骏朗同学的科技小发明——“校园防疫自动喷洒消毒机器人设计与制作”,应邀赴省参展,受到省委领导的称赞。

 

(马骏朗同学)

 

少年科学院小院士评聘活动给每位少先队员搭建一个自我展示的平台,提供了互相学习的机会。参选的项目科技含量普遍较高,少先队员们用自己的科学小建议助力江苏高质量发展,不仅锻炼了比赛应变能力,更为淮安少先队增光添彩!