关于组织2020年大学生志愿服务 西部计划、苏北计划志愿者体检的通知
2020-06-19 17:51:00

 

苏北五市项目办、关高校团委:

2020年大学生志愿服务西部计划、苏北计划(第一批)志愿者预录取工作已结束。根据西部计划、苏北计划实施方案有关要求,现将志愿者体检工作的相关事宜通知如下:

一、组织实施

因疫情影响,原则上,本年度“两个计划”志愿者体检工作在志愿者家庭所在地指定医院进行。在宁志愿者体检由省项目办组织;苏北五市志愿者体检由市项目办组织;其余各市志愿者体检由省项目办指定高校负责。(见附件1

二、体检对象

被预录取且经确认能够正常到岗服务的西部计划、苏北计划志愿者参加体检。明确表示不能到岗服务的,不参加体检,这部分名单请各单位及时反馈至省项目办。

西部计划(不含西藏专项志愿者)体检名单详见附2;苏北计划体检名单(第一批)详见附件3;西部计划服务西藏专项志愿者体检名单详见附件4

三、体检项目

见附件5

四、时间地点

时间:622—73

地点:见附件1

(赴西藏志愿者体检指定医院在江苏省人民医院,体检时间待定)

五、注意事项

1.志愿者体检工作是西部计划、苏北计划实施的重要环节,各市、各高校项目办要切实负起责任,高度重视,妥善组织。考虑到体检人数多、时间紧,各高校项目办一定要通知到位。原则上,各地西部计划、苏北计划志愿者统一体检时间只安排一次,逾期未参加体检即视同放弃。

2.凡参加体检的志愿者健康码应为绿色,且近14天内行程未经过疫情新发地区和疫情中高风险地区,凭本人身份证、承诺书(见附件6、7)和相关材料领取体检表,志愿者应主动与牵头单位联系,确定体检时间、地点及相关要求。部分医院体检要求见附件8。体检时应主动签订承诺书,不得隐瞒个人行程等信息,须遵守医院体检要求,如有违反秩序者,将取消其体检资格;情节严重者,将承担相应法律责任。

3.各高校项目办要严格审核志愿者名单,确定志愿者可以如期毕业(本科生须有毕业证、学位证,专科生须有毕业证),以免出现人员遗漏、错过体检时间的情况,如有志愿者不能如期毕业,须将名单上报至省项目办。要防止冒名顶替的现象发生,一旦发现将严肃处理。

4.原则上,家庭所在地不在江苏省的志愿者,应在规定时间内按照体检项目要求,于当地三甲医院进行体检;家庭所在地在江苏省内的志愿者,因客观因素影响不能在家庭所在地进行体检,可遵循就近就便原则,申请调整于江苏省其他地市指定医院(见附件1)进行体检,但需填写体检地点调换申请表(见附件9),需在620日17:00前上报至省项目办邮箱,逾期不予调整。

5.近期去过疫情新发地区和疫情中高风险地区以及接触过确诊或疑似病例的志愿者获得医院体检许可后,到就近的三甲医院自行体检,不用参加指定医院的统一体检,上述志愿者须主动向所在高校团委报告相关情况。

6.因上述等因素不能在指定医院体检的志愿者,须按照体检项目要求进行体检,体检医院应根据体检标准(附件10)作出体检合格或不合格的诊断,并在7817:00前将体检报告扫描件发送至省项目办邮箱,将纸质体检报告EMS邮寄至省项目办。

7.请各高校提醒志愿者要空腹体检(包括不能吃早饭和喝水)。

8.志愿者体检过程中,应戴好口罩,做到不摘下、不露口鼻,做好自我防疫保护工作。

 

联系人:蔄志鹏  025-86906329

省项目办邮箱:jsxmb109@163.com

联系地址:南京市鼓楼区北京西路7010号楼团省委省项目办109

 

附件:

1.体检地点时间安排表;

2.2020年西部计划(不包含西藏专项)志愿者体检名单;

3.2020年苏北计划志愿者体检名单(第一批);

4.2020年赴西藏西部计划志愿者体检名单;

5.2020年西部计划、苏北计划志愿者体检项目;

6.“西部计划”志愿者体检承诺书

7.“苏北计划”志愿者体检承诺书

8.部分医院体检要求;

9.体检地点调换申请表;

10.2020年西部计划、苏北计划志愿者体检标准;

11.徐州“两个计划”(不含服务西藏专项)体检建议分流安排。

大学生志愿服务西部计划江苏省项目管理办公室

江苏大学生志愿服务苏北计划省项目管理办公室

2020619

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关于组织2020年大学生志愿服务西部计划、苏北计划志愿者体检的通知.rar