团省委召开“两学一做”学习教育工作座谈会
发布单位:共青团江苏省委 发布人:吴振杰 发布日期:2016-04-29




4月29日上午,团省委召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻中央和省委“两学一做”学习教育工作座谈会精神,对机关所属各党支部“两学一做”学习教育进行动员部署。团省委书记万闻华出席会议并讲话。

万闻华指出,“两学一做”教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,中央推进党的思想政治建设的又一重大举措,对于落实“四个全面”战略布局,巩固十八大以来从严管党治党成果、增强党的生机活力具有十分重要的意义。

万闻华强调,对江苏共青团和团干部来说,开展好学习教育是推动全面从严治党、全面从严治团迈上新台阶的现实需要,是坚定团干部理想信念、推进思想政治建设常态化制度化的重要举措,是抓好巡视整改、推动深化改革的有效保证。要统一思想、提高认识,从讲政治纪律和政治规矩的高度,把开展学习教育作为一项重大政治任务,把思想和行动统一到总书记的重要指示精神上来,统一到党中央重大决策部署上来。

万闻华指出,同党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育相比,这次学习教育有三个鲜明特点。一是对象由“关键少数”向全体党员拓展,实现全面覆盖;二是方式从集中性教育向经常性教育延伸,发挥支部作用;三是深度从侧重被动要求向强调主动实践转变,增强思想认同。

万闻华要求,开展学习教育要把“学”和“做”统一起来,在学中做、在做中学,切实做到学得深入、做得扎实。一是逐条逐项学习党章党规,弄清楚该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么,自觉树立道德高线,牢牢守住为人做事的基准和底线;二是深入系统学习系列讲话,准确把握习近平总书记系列重要讲话的基本精神,准确把握以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略的基本内容,准确把握增强党性修养、践行宗旨观念、涵养道德品格等基本要求,突出加强对习近平总书记视察江苏重要讲话精神的学习,突出学习好总书记对青少年和共青团工作的系列重要讲话精神。三是坚定信念做合格党员,以身作则、率先垂范,增强“四个意识”,做“四讲四有”的合格党员。

万闻华强调,要把握党内教育的特点和规律,增强学习教育的针对性实效性。一要突出领导带头这个关键作用,坚持领导带头,学在前,做在先,发挥示范作用;二要强化解决问题这个鲜明导向,认真落实习近平总书记关于“学要带着问题学、做要针对问题改”的要求,真正以解决问题成效检验学习教育成效;三要把握经常性教育这个基本特点,以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常;四要强化两手抓两促进这个根本评价,围绕贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,把定下来的改革方案一项一项抓落实,做改革的促进派和实干家,以改革的实际成效来检验我们学习教育的真正效果。

会上,团省委党组还要求,在深入贯彻落实中央、省委关于“两学一做”学习教育部署要求的同时,结合团省委实际,在机关所属各党支部和全体党员中开展争当“五好团干部”、争创“六有党支部”活动,引导激励全体团干部立足岗位创先争优,争做政治素质好、执行纪律好、道德品行好、工作业绩好、服务青年好的优秀团干部,指导推动各党支部发挥战斗堡垒作用,建设成为学习教育有规划、组织生活有记录、管理服务有活力、团结奋进有力量、队伍向上有榜样、群众满意有口碑的先进党支部,推动“两学一做”学习教育工作深入开展、取得实效。

团省委副书记王伟主持会议,传达学习习近平总书记重要指示精神和省委罗志军书记在全省“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神。团省委机关第一党支部、第七党支部作了交流发言。团省委副书记蒋敏、司勇,党组成员、省少先队总辅导员姜东,机关所属各党支部书记及机关全体党员100余人参加会议。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>