省委巡视团省委工作动员会在宁召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:吴振杰 发布日期:2016-03-18


按照省委统一部署,省委第二巡视组近日进驻团省委开展巡视工作。3月18日上午,省委巡视团省委工作动员会在宁召开,省委第二巡视组组长韩波就巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任陈良灵就做好巡视工作提出要求,团省委书记、党组书记万闻华同志主持会议并作表态发言。省委第二巡视组副组长孙苹及巡视组全体成员,团省委机关副处级以上干部参加会议。

    韩波指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是“国之利器”、“党之利器”。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。中央高度重视巡视工作,中央政治局常委会听取每轮巡视情况汇报,习近平总书记先后13次发表重要讲话。巡视从聚焦党风廉政建设和反腐败斗争,到聚焦全面从严治党、把纪律挺在前面,再深化为坚持党的领导、加强党的建设,充分体现了对党要管党、从严治党的认识在实践中不断深化,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心和顽强意志。省委把加强巡视工作作为履行主体责任的重要抓手,认真落实新修订的《巡视工作条例》,制订出台实施办法,建立健全相关协调协作机制。省委罗志军书记强调要认真落实习近平总书记关于深化政治巡视的新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动巡视向纵深发展。3月7日,省委动员部署今年第一轮巡视工作,省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长弘强提出了坚持政治定位的巡视要求。我们要联系思想和工作实际,学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行。

韩波强调,巡视组将坚决落实中央和省委的政治巡视要求,认真贯彻执行《巡视工作条例》、《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕增强“四个意识”,联系“四个全面”,聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”。

陈良灵强调做好巡视工作是落实主体责任的具体体现,是被巡视党组织和省委巡视组的共同政治责任。他从理解、信任、支持、配合、监督等五个方面对团省委配合巡视工作提出了明确要求。

万闻华表示,省委巡视组到团省委开展巡视,既是对团省委党的建设的全面检阅,也是对团省委领导班子成员在政治上的“健康体检”。接受省委巡视,对更好地履行党组全面从严治党和党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,推动江苏共青团改革发展,具有十分重要的促进作用。她以“四个到位”作了表态发言,即思想认识到位,自觉接受巡视监督;四个意识到位,全力配合巡视工作;整改落实到位,更加凸显党的领导核心作用;改革推进到位,在服务中心大局中体现新作为。

3月18日至4月26日巡视期间,巡视组设专门值班电话025-83457152,工作日(周一至周五)接听时间:早8时至晚8时。设专门接收短信手机,号码:18013390957。专门邮政信箱:南京市0302邮政信箱,邮编: 210003。同时在团省委办公地点北京西路70号10号楼一楼值班室设置联系信箱。

根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访等,重点是执行政治纪律、党风廉政建设、选拔任用干部和作风建设等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门处理。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>