【武进】2017年武进区希望工程圆梦行动资助困难大学生工作圆满完成
发布单位:共青团常州市委 发布人:共青团武进区委 发布日期:2017-09-14

    他们品学兼优、金榜题名,却因家庭经济负担太重可能与大学失之交臂,我们帮助每一名有需要的应届高中毕业生圆一个大学梦……自2006年起,武进团区委积极开展希望工程“圆梦行动”,迄今为止已帮助310多名寒门学子圆梦大学。

    今年,团区委组织全区各直属高中团委,全面摸排应届毕业生的家庭经济状况,同时,与其所在镇(街道)团(工)委积极对接,深入村、社区审核情况,最终确定出19名成绩优异的资助对象。在上级团委的大力支持下,团区委、横林、湟里、前黄、湖塘、牛塘、洛阳、南夏墅、西湖等相关镇(街道)团委与本地重点企业、公益机构、爱心人士积极沟通,最终圆满完成了困难大学生的资助工作,累计募集善款9.2万元。

    我们相信,希望工程圆梦行动给予学生的不仅是一笔费用,更多的是一把钥匙,一把开启高等学府大门的神奇钥匙;是一种财富,一种立志努力学习、回馈社会的精神财富;是一座桥梁,一座连接现在与未来、连接现实与梦想的伟大桥梁,希望武进学子们前程似锦,建功家乡。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>