“点燃生命的希望”镇江青年造血干细胞捐献志愿者在行动
发布单位:共青团镇江市委 发布人:镇江团市委 发布日期:2017-03-27

3月26日,由团市委、市文明办、市红十字会、市卫计委、市志愿者协会主办,大爱镇江爱心联盟、镇江壹周承办,造血干细胞捐献志愿者团队、黄丝带公益服务社、九华物业、索普义工、0511爱心家园、8090志愿者、江苏大学志愿者、各直属团组织青年志愿者等团队支持的第15届“点燃生命的希望”镇江青年造血干细胞捐献志愿者集中行动暨“爱相髓,为了一个承诺”系列活动启动仪式在大市口成功举办。

这次活动的目的就是为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和“人道、博爱、奉献”的红十字精神,展示镇江市民博爱的胸襟和“大爱镇江”的人文底蕴。

启动仪式上,团市委书记贾敬远首先回顾了15年来“生命志愿者”工作的情况;主席台领导为2016年捐赠造血干细胞志愿者代表颁发荣誉证书;市红会常务副会长史寿胜介绍“入库志愿者保留项目”简况,入库志愿者宣读倡议书;随后市委宣传部常务副部长、市文明办主任顾小俊给志愿者代表授旗;仪式最后,副市长孙晓南宣布活动正式开始。

活动现场,纷至沓来的青年捐献志愿者相聚这里,踊跃参加血样采集,蜂拥的人流汇成了大爱的海洋。访谈医学专家讲解造血干细胞知识和成功;入库志愿者健步行出发沿途分发造血干细胞宣传资料;现场建群与采血志愿者微信互动答疑。

2003—2017,15年来造血干细胞捐献志愿者活动坚持开展。2003年,镇江团市委与市红会首度牵手,发起志愿捐献骨髓活动,当年便采集样本2050多份,跃居全国、全省地级市第一。在此后的14年内,经历了无数人员的更迭,团市委和红十字会却将“生命志愿者”活动一直坚持了下来,让生命在绝境里开出了丰美的花朵!

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>