团中央调研组来锡开展“走转改”活动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:无锡团市委 发布日期:2017-09-04

  根据全团“走进青年、转变作风、改进工作”活动安排,8月24日-28日,由团中央组织部副部长吕伟带队的调研组,围绕从严治团、改革攻坚等重点工作在我市开展专题调研。团省委组织部部长陈鹏、副部长董悦,团市委书记周子川、副书记吴莉萍、俞政业等先后陪同调研。

  调研组一行先后来到滨湖区青少年服务中心、华莱坞影视基地青年活动基地,详细了解青年社会组织、青年休闲集聚地团建工作情况;在中船重工702研究所、一汽锡柴集团调研组逐项检查了团组织改革攻坚、从严治团、“一学一做”等工作的开展落实情况;在海澜集团、华光汽车等非公企业,调研组深入车间、班组与基层团干部、一线青年员工进行深入交流,了解他们工作、生活的现状以及对基层团组织工作的认识、意见和建议;在法尔胜集团,调研组一行还应邀参加了企业团委正在开展的“双述双评”活动,对基层团组织开展“一学一做”情况进行了点评和指导。

  在锡期间,调研组专题召开了青年代表座谈会,来自全市不同层级的街道(乡镇)、开发区(园区)、机关、高校等团干部和青年代表,围绕加强党建带团建、严格团内制度执行、规范入团程序和标准、提高团的吸引力凝聚力等从严治团主题,结合自己的工作感悟,汇报了工作实践与思考。团中央组织部副部长吕伟肯定了我市在从严治团工作成效,并围绕处理好基础团务与重点工作、规定动作与自选动作、面上推进与点上突破、实践探索与理论总结四组关系,就进一步加强对团干部的教育、管理、监督,提高团员的先进性光荣感,加强团的基层组织建设等从严治团举措进行了强调和辅导,希望我市各级团组织能够对标全面从严治党的高标准、严要求,大力推进从严治团工作,严于律己,严格要求,严出凝聚力、严出战斗力,让团干部更像团干部,团员更像团员,团的基层组织充满活力,把从严治团的实际行动,转化为为党做好青年群众工作的实际成效。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>