【武进】“喜迎十九大 青春有约”武进青年之声读书沙龙顺利开展
发布单位:共青团常州市委 发布人:共青团武进区委 发布日期:2017-09-14

    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导机关团员青年以奋发有为的精神风貌迎接党的十九大胜利召开,9月1日,团区委联合区直机关团委举办的“喜迎十九大,青春有约”武进青年之声读书沙龙活动顺利开展。来自团区委区直机关的团支部书记和团员们参加了活动。

    活动分为两个部分,首先团干部们围绕聚焦“两聚一高”、建设新武进实践,青年干部应如何承担责任、发挥作用,谈了自己的感想和感悟。大家积极发言,展现了青年人的所思所想,反映出青年们工作中积极向上的精神风貌。

    在第二部分,每位团干部向大家推荐一本好书,并交流了各自的读书心得。大家讲述了读书给自己生活工作带来的收获,并一起畅谈读书体会,讲述读书故事,共同分享读书带给每个人的精神享受,现场书香氛围浓厚。

    活动的最后,主办方发出倡议:青年干部,尤其是团干部应要认识当前,团的工作对象、工作环境、外部条件、组织形式都发生了很大变化。唯有通过不断学习,把学习作为一种新常态,我们才能更好地适应时代的发展,才能在学习和实践中开拓创新,解决我们工作中面临的困难和挑战。各团支部要创新学习载体,创造学习条件,营造读书学习的良好氛围。

     今年以来,武进团区委不断打造阅读平台、交流平台、分享平台,开展了以“诗文中华青武飞扬”武进青年诗词大赛、读书分享会等主题鲜明的阅读活动,倾力推进“阳湖书房”建设,促进青少年“读”以致用,以“读”促学,“读”用相长,营造崇尚读书、阅读成才的浓厚氛围。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>