黄巷街道五河社区团支部:暖冬行动
发布单位:共青团无锡市委 发布人:共青团无锡市梁溪区委 发布日期:2018-01-12

在春节来临之际,为了进一步了解困难残疾青少年的生活近况,给予他们更多的关怀与关爱。1月11日下午,五河社区主任携同社区工作人员及青年志愿者开展了关爱残疾青少年的走访慰问活动。

社区工作人员带着牛奶,冬被,饼干等慰问品来到残疾青少年童童的家中。16岁的童童为智力二级残疾人,家庭经济非常困难,父亲精神状况不稳定,没有收入,母亲不堪家庭重负已经离家出走,家里都靠年迈的奶奶在维持日常生活。社区工作人员详细询问了童童目前的身体状况和生活情况,殷切叮嘱童童的父亲要好好看护童童,以防意外伤害。在表达慰问的同时,社区主任也表示将一如既往地关注困难家庭的青少年,继续加大对困难家庭青少年的帮扶力度,力所能及帮助解决贫困青少年在生活上遇到的实际困难,为他们创造一个良好的成长环境。

五河社区通过此类物质帮扶、关爱帮扶活动,为社区弱势青少年群体营造一个安全无虞、充满关爱、健康发展的成长环境,使其感受到社区、团组织的温暖和关爱,进一步增强获得感、幸福感和安全感,从而更好的保障和改善青年民生。 

 

                                                                                                                                                    黄巷街道五河社区团支部

                                                                                                                                                               2018.1.12

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>