淮师580志愿服务献礼60周年校庆
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-10-11

10月11日,淮阴师范学院60周年校庆志愿者工作启动暨580志愿服务发布仪式在图书馆多功能厅举行,党委办公室、党委宣传部、党委学工部、团委、马克思主义学院等相关部门负责人,以及各二级学院团委书记、各学院“580”志愿服务团队学生代表、淮阴师范学院60周年校庆志愿者出席本次活动。

3.jpg

图为淮阴师范学院校庆志愿者启动暨580志愿服务发布仪式。记者 王聚荃

校团委负责人介绍“淮师580”志愿服务名称的来由和内涵,并对校庆志愿者提出明确要求,希望他们“注重文明有礼节”“牢记规范有纪律”“精准服务有追求”,认真完成淮阴师范学院60周年校庆的志愿服务工作。

启动仪式上,与会领导为“淮师580”指导老师颁发聘书,并为17个二级学院的“淮师580”志愿服务分队授旗。在轻快的音乐声中,6个二级学院的“淮师580”学生代表一起按下志愿服务仪式发布按钮,共同揭开了“淮师580”志愿服务标识。校学生会副主席、“淮师580”志愿服务总队队长石旋旋同学做表态发言。全体校庆志愿者进行集体宣誓。“淮师580”志愿者们还集体朗诵了原创诗歌《我愿意做一名光荣的“淮师580”》。

4.jpg

图为与会领导为“淮师580”指导老师颁发聘书。记者 王聚荃

1.jpg

图为与会领导17个二级学院的“淮师580”志愿服务团队授旗。记者 王聚荃

5.jpg

图为“淮师580”团队学生代表开启“淮师580”志愿服务标识。记者 王聚荃

6.jpg

图为全体校庆志愿者集体宣誓。记者 王聚荃

据悉,“淮师580”具有宏观、微观两个层面的内涵。宏观层面,“580”与淮阴师范学院的建校时间与办学特色相吻合,“58”与淮阴师范学院1958年建校契合,学校办学特色是坚持用周恩来精神育人,而周恩来精神的核心是全心全意为人民服务,与“我帮您”的服务理念高度一致。微观层面,“5”代表“红、橙、绿、粉、蓝”五种颜色,对应参与志愿服务的“热情、友爱、青春、活力、纯洁”五种精神状态;“8”代表教育帮扶、理论宣讲、环境保护、科技支农、文化宣传、技能培训、公益服务、网络舆情等八大淮师志愿服务品牌项目;“0”代表淮师志愿服务工作的循环往复和传承发展,还意味淮师学子因参与志愿服务,大学生活更加完美、完整,为 “个人梦”的实现积累经验、积淀知识、积蓄力量,为“淮师梦”的实现奉献自己的青春力量。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>