江苏大学汽车学子赴德国游学实践
发布单位:高校 发布人:江苏大学团委编辑 发布日期:2017-08-31

水陆辐辏的交通枢纽、工业高度发达城市、汽车产业中心,“汽车人”梦寐以求的莫不是来一场汉诺威之行。世界这么大,就想去汉诺威看看!73日下午,来自汽车学院的20余名学生到达法国富兰克林机场,开启了为期一个月的汉诺威之行。

汉诺威(Hannover)是德国下萨克森州的首府,位于北德平原和中德山地的相交处,既处于德国南北和东西铁路干线的交叉口,又濒临中德运河,是个水陆辐辏的交通枢纽。作为一个工业制造业高度发达的城市,汉诺威的汽车产业中心成为本次实践的主要目的。

一、初到汉诺威大学

横跨了好几条街的汉诺威大学一上来就给我们震撼的感觉从外到内都是完全向社会各界开放的,大学周围也没有围墙作为分界,到处都是赏心悦目的风景。

二、参观B.Braun公司

据说98%的德国公司都是小于150名员工的,但这个公司里面的员工数量却远远超过了150,占地面积也有几千亩。亲眼见识到AGV(自动导引小车)在实际生产中的应用,成为本次参观的重点学习内容。

三、参观Mitsubishi,Bielefeld公司

三菱重工在国内最深刻的印象一直是造车,但在德国竟然造起了纸。即便是造纸,也不得不佩服德国人的严谨,研发设计出很多工序去检验成品,合格之后才会发向市场。

四、参观Volkswagen Nutzfahrzeuge International Logistik

这是在大众公司的一个拆车厂参观学习的照片,来之前一直都以为是个废旧汽车回收厂,其实不然。

五、参观Volkswagen AG,Baunatal

这张图片是在大众第二大的工厂参观的图片,本工厂有一万六千名员工,是全德国也是全欧洲第二大的工厂。严谨完美的全自动化流水线技术正式目前国内需要继续研究的。

六、参观Volkswagen Central Company

德国大众汽车的总部,沃尔夫斯堡中心工厂,建于19世纪60年代建成的,至今已有五十多年的历史了,庄重威严。从最开始的村庄,到现在已经成为了一个不大不小的城市,这也归功于一代代汽车人不懈的努力。但因工厂不允许拍照,故而只能留个外景色了。

 德国是每个汽车人未来深造的必经之路,本次跨国之旅,同学们纷纷表示受益良多。李同学表示:在相对封闭的校园内学习书本知识之后,在感受过国内汽车领域专业的技术之后,我们需要走出国门,感受不一样的文化,接受中西文化的强烈碰撞,才能擦除新的思维火花。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>