传媒学院获全省“博爱青春”十佳优秀志愿服务项目
发布单位:高校 发布人:淮阴师范学院团委编辑 发布日期:2018-11-07

由江苏省红十字会、省文明办、省教育厅、省卫生计生委、团省委、新华报业传媒集团、省广电总台主办的全省高校红十字会“博爱青春”暑期志愿服务项目展示总结活动在南京林业大学举办。评审组对全省50余个“博爱青春”拟支持项目进行了评审。淮阴师范学院传媒学院 “‘童’一片蓝天,关爱残障儿童”项目成功进入前十名,获得省红十字会“博爱青春”十佳优秀志愿服务项目。

图为原副省长何权与项目负责人合影留念。记 张娇荻 

“‘童’一片蓝天,关爱残障儿童”项目以残障儿童为关爱对象,为社会弱势群体撑起一片蔚蓝的天空,传递“人道、博爱、奉献”的红十字精神。从策划到实施,历时112天,总计服务时长3712小时,志愿者们团结一致,携手淮阴特殊教育学校开展不一样的儿童节、有声读物录制、爱心公益义演等活动,为志愿服务给予更广阔的平台和更强的力度,得到淮安日报、淮海晚报、淮安新闻网、人民网、中国视窗、龙虎网、大学生网报以及爱奇艺、搜狐、梨视频等众多媒体平台的广泛报道,影响广泛。

在10月25日举办的项目汇报与答辩会上,传媒学院杨煜从项目背景、实施过程、活动成效、项目展望等方面进行了汇报。经过评审组评定,最终评出了淮阴师范学院传媒学院等10个优秀项目。江苏省原副省长、红十字会会长何权在项目展示现场与志愿者进行了亲切交流,对该项目表示了肯定。

“博爱青春”项目依托江苏高校红十字会,以红十字青年志愿者为主力军,围绕“学习雷锋、关爱生命、传播爱心、服务社会”的志愿服务主题,开展丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动。近年来江苏省高校红十字会以红十字青年志愿者为主力军,累计11万余名高校红十字志愿者深入城乡,开展了丰富多彩、卓有成效的暑期志愿服务活动,受益人数超过90万人。淮阴师范学院传媒学院会秉承关爱弱势群体的初心,携着梦想,继续前行。

图为十佳志愿服务项目颁奖仪式。记者 张娇荻 

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>