三严三实专题网
当前位置:首页>三严三实专题
团省委举办“律己严不严”集中学习研讨会
发布单位:共青团江苏省委 发布人:三严三实专题管理员 发布日期:2015-10-26

根据省委有关工作要求和团省委“三严三实”专题教育工作方案,近日,团省委重点围绕团干部“律己严不严”开展集中学习研讨,团省委书记万闻华参加,并作总结发言。

万闻华认为,“严以律已”与“严以修身”、“做人要实”之间,既有内在联系又有重要区别,它们分别有所侧重地反映着人的三种不同状态,简单地说,修身是铸剑,做人是亮剑,律己是防止剑走偏锋。修身和做人更加强调有所为,律己更加强调有所不为。

万闻华指出,当前全省各级团组织深入学习贯彻中央党的群团工作会议精神,以改革精神来审视、谋划和推动新形势下团的各项工作与建设,必须依靠严明的纪律来凝聚力量、把握方向、攻坚克难、保驾护航。

万闻华强调,“严以律己”要高度警惕三类问题:一是4种灰色心态,即对反腐性质认识、对反腐“负面效应”、 对“为官责任”、对官场“潜规则”的灰色心态;二是无意识“犯规”,由小错酿成大错;三是“为官不为”的思想,干工作懒洋洋,做事马马虎虎,拈轻怕重,遇到难事绕道走。

万闻华要求,全省各级团干部要修炼“内功”,面对各种诱惑时保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,切实夯实纪律规矩这个“打底工程”。全省各级团的领导机关要坚持问题导向,有的放矢地完善单位各项“小微制度”,做到依章履职、依规办事、依制管人。

团省委纪检组组长、党组成员姚泉江,团省委副书记、党组成员王伟、蒋敏、司勇,团省委党组成员、省少先队总辅导员姜东,团省委机关处级以上干部参加了学习研讨。司勇、姜东及5名处级干部作了重点发言。

三严三实