团淮安区委召开“青春邀约走基层•服务青年听转办” 农村青年心愿畅谈会

发布人:青农部发布日期:2013-09-19

团淮安区委召开“青春邀约走基层•服务青年听转办” 农村青年心愿畅谈会

      为深入学习贯彻党的十八大和团的十七大会议精神,按照团省委、团市委“青春邀约走基层•服务青年听转办”活动要求,9月15日下午,团淮安区委组织乡镇青年干部、大学生村官、农村青年创业带头人等40余名农村青年代表在区法院开展以“服务青年听转办•助力青春微梦想”为主题的农村青年心愿畅谈会,畅谈会正式拉开了淮安区“走听转办”活动的帷幕。团市委副书记朱书文、团市委组织部部长王长俊、区委组织部干部科科长张国风、区委组织部综合干部科科长陈诚参加会议。

      畅谈会主要分为畅谈心声、经验交流、“走听转办”分享会和青春团课四个板块。首先,农村青年代表畅谈了自己在乡镇工作、生活和创业过程中遇到的困难和问题,并就农村青年成长成才分享了自己的意见、建议和心愿,团市委、区委组织部和团区委领导就青年代表提出的问题及时予以解答和交流,一些农村青年代表还在现场展示了歌舞才艺。随后,优秀年青干部代表朱桥镇副镇长徐剑林结合自己在乡镇的工作经历,分享了自己的成长心得和经验,生动丰富的讲述获得阵阵热烈掌声。紧接着,参会人员一同观看了无锡共青团“青春邀约走基层”的宣传视频,乡镇团干部结合工作实际畅谈了“走听转办”的工作思路。最后,团市委朱书记对畅谈会上谈及较多的话题进行了梳理解答,为农村青年成长成才提供了合理化建议,并从明确自身定位、处理好党政中心和全团重点的关系等方面为基层团干开展好共青团工作提供了工作思路和方法。

      本次农村青年畅谈会不设会议桌,不备讲话稿,农村青年代表围座在一起,畅所欲言、开诚布公,活动始终洋溢着轻松愉快的氛围,参会人员还纷纷在心愿卡片上写下了自己的“微心愿“。团淮安区委将以“走听转办”活动开展为契机,动员全区团干部走基层、听建议、转作风、办实事,在深入基层、深入青年中转变工作作风、密切团青关系、增强群众工作本领。