全省共青团权益工作培训班在宁举办

发布人:权益部发布日期:2016-06-12

为进一步明确全省共青团权益工作重点,交流工作方法,提升专业能力,近日,2016年全省共青团权益工作培训班在南京举办。全省市县两级138名权益条线团干部参加培训。团中央权益部副部长、团省委副书记蒋敏出席开班仪式。

团省委副书记蒋敏在开班仪式上指出,举办权益工作培训班,是推进工作有效落实的需要,是推进难点问题重点突破的需要,是提升权益工作能力水平的需要。她希望参训人员要认真听取专家授课,切身体会权益专业工作,把青少年权益工作知识领会透、掌握好。同时,希望大家利用这次培训机会,相互学习,相互交流,相互启发,认真思考新时期的青少年权益工作,做到学有所思、学有所获,把学习培训更多的转化为实际的工作成果,不断开创我省共青团权益工作的新局面。

团中央权益部副部长王锋介绍了共青团权益工作的概况,围绕当前开展权益工作面临的难题,从推进法制化维权进程、健全组织化维权机制、构建社会化维权体系等三个维度,重点解析如何拓展共青团维权工作空间。培训班还重点围绕如何推进“三社合一”专项工作,以专家授课、小组活动、交流研讨等方式,带领广大团干部在实务操作中体验什么是青少年事务社会工作,为全面构建我省共青团社会化维权体系提供实操指南。