苏州市2014年度 “青春自护•平安春节”青少年自护教育活动正式启动

发布人:权益部发布日期:2014-01-17

为进一步提高未成年人的自我保护能力,帮助广大未成年人快乐平安地度过寒假。根据团省委的统一部署,苏州团市委已与1月6日正式启动“青春自护•平安春节”青少年自护教育活动。

本次系列活动主要包括两大板块:一是依托12355青少年服务台、“笑果”青少年社区服务店开展集中宣传教育活动。深入学校、社区、市民广场发放《青少年假期自我保护常识》宣传折页1000余份,并联合公安、交通、消防部门开设青少年自护专题课程,向青少年宣传道路交通安全、防火防灾、防范烟花爆竹意外伤害等安全知识和自护自救常识。二是利用新媒体开展自护教育宣传。通过苏州共青团、12355微博、微信平台开设“青春自护•平安春节”宣传专栏,每天动态更新安全自护知识,传递平安假期咨询,陪伴青少年安全地度过春节假期。

本次系列活动旨在实现家庭、学校、社区联动,运用集中宣传教育、新媒体互动两大手段,扩大活动的覆盖面及影响力,切实地服务于广大青少年群体,为其平安度过春节营造良好的社会氛围。

广大青少年可通过团市委官方微信平台(我爱苏州_苏州有i), 12355新浪微博(weibo.com/suzhou12355)、腾讯微博(t.qq.com/sz12355)、微信平台(苏州市12355青少年服务台)了解“青春自护•平安春节”活动的最新动态及信息咨询。