昨天,在习总书记视察过的世业洲,赵亚夫向少先队员授予了一面旗......

发布人:少年部发布日期:2017-04-12

   4月11日下午,由共青团江苏省委、省少工委主办,共青团镇江市委、镇江市少工委承办,共青团镇江市丹徒区委、丹徒区少工委协办的沿着习爷爷的足迹去寻访”——迎接江苏省第七次少代会队旗传递活动启动仪式在丹徒区世业镇先锋村四季春农业园隆重举行。

  团省委副书记、省少工委主任蒋敏,全国道德模范、时代楷模赵亚夫,中国少先队工作学会副会长华耀国,团市委书记贾敬远等领导,以及来自全省各设区市团委学少部部长、总辅导员,少先队员、辅导员代表等300余人参加了活动。

                                                                                             庄严的出旗仪式拉开活动序幕。

  团市委书记贾敬远发表致词,并介绍了近年来镇江少先队的特色工作和主要工作成绩。

  仪式上播放了201412月习近平总书记来镇江调研的视频资料,共同回顾了那个激动人心的时刻。

  丹徒区实验学校的孩子们结合红领巾寻访强富美高新江苏主题活动,表演了自创的音乐情景剧,表达了广大少先队员沿着习爷爷的足迹去寻访,关注两聚一高,做江苏新一代的心愿。

  随后,进行了少代会队旗授旗仪式。首先,全国时代楷模赵亚夫向队员们授予了活动主队旗,并寄语少先队员要树立远大理想,加强学习。接着,与会领导与专家向全省13个设区市的少先队员代表授予了活动分队旗。



  团省委副书记、省少工委主任蒋敏发表了热情洋溢的讲话。蒋书记强调了选择镇江市丹徒区世业镇先锋村四季春农业园举行队旗传递活动启动仪式的特殊意义,并指出省第七次少代会是少先队员的盛会,少先队员们要积极行动起来,通过自己的代表自己选身边的优秀我来夸、提提小建议等各种方式参与其中。

  她勉励少先队员们要在寻访中学习做人、学习立志、学习创造,要争做优秀的江苏新一代,为长大后谱写中国梦的江苏篇章,时刻准备着。

  丹徒区实验学校的孩子们结合红领巾寻访强富美高新江苏主题活动,表演了自创的音乐情景剧,表达了广大少先队员沿着习爷爷的足迹去寻访,关注两聚一高,做江苏新一代的心愿。