江苏发展大会志愿服务工作动员大会成功召开
发布单位:共青团江苏省委 发布人:学校部 发布日期:2017-04-18
      4月15日,江苏发展大会志愿服务工作动员大会在河海大学召开。团省委书记王伟、河海大学党委书记唐洪武、团省委副书记司勇等领导出席会议。东南大学、南京航空航天大学、河海大学、中国药科大学等承担志愿服务工作高校的负责老师和全体志愿者参加了会议。

                                                      (大会全景图)
       团省委书记王伟从 “隆重、热烈、务实、简朴”四个方面对参与此次大会志愿服务的志愿者们提出了几点要求:一是需要有专业规范的服务水准,完善知识结构,虚心学习、细细揣摩、认真演练,为圆满完成大会志愿服务工作打下坚实的基础;二是需要有活力四射的精神面貌,希望志愿者身上炽热鲜活的激情能够让四海宾朋充分感受到来自家乡的温情,看见江苏青年的美好未来;三是需要有无微不至的志愿态度,期待志愿者们用优雅的举止、得体的谈吐、广博的知识,感动、打动与会嘉宾,用换位思考的温暖和力求完美的态度,留住与会嘉宾的“心”;四是需要有节约、环保的奉献意识,希望每一位志愿者在服务的全过程能够不断提高自己的节约意识,珍惜大会物资,让志愿服务更环保、更绿色。
                                                   (王伟书记讲话)
      会上,发布并展示了大会志愿者服装。大会志愿者服装的设计灵感来源于江苏发展大会LOGO“锦绣苏”,将logo的“人”字和织锦元素图案化,将大会文化精神充分的融入到服装当中,将“锦绣江苏”的美好愿望形象得表现出来。此外,会上还发布了大会志愿者昵称——“小流苏”,与此次大会会标“锦绣苏”相互照应,寓意着人才回流江苏、留在江苏,也将汇聚四海英才,共建美好明天。
                                                  (志愿者服装展示)
      据悉,在今年的3月8日,团省委启动了江苏发展大会志愿者昵称征集活动,线上和线下共有一万多人参与到征集活动中以来,截止到3月15日,一共收到了522个昵称作品。在收到的昵称中,“锦”、“苏”、"禾”成为最受欢迎的关键词。经过评选,从“小流苏”、“小锦鲤” 和“小锦鳞”三个寓意丰富、契合大会的名称中产生了最终昵称:“小流苏”。会上,团省委副书记司勇分别为来自南京航空航天大学、南京林业大学和江苏《风流一代》杂志社的三位参赛作者颁发了证书。
                                                    (志愿者昵称设计大赛颁奖)
       会上,团省委书记王伟、河海大学党委书记唐洪武为志愿者代表授旗,志愿者代表发言并宣誓。大会在青春洋溢的气氛中闭幕,会后志愿者们参加了江苏发展大会志愿者通识培训会。
                                                    (授旗仪式)
                                                   (志愿者宣誓)
                                                (志愿者宣誓)
                                                    (志愿者通识培训会)
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>