“筑梦丝路”——欧亚青年领导人代表团来苏访问
发布单位:共青团江苏省委 发布人:统战部 发布日期:2017-05-12


为宣传“丝绸之路经济带”理念与规划,加强丝绸之路经济带沿线各国青年领导人的相互了解与友谊,促进青年交流与合作,应全国青联邀请,4月22日至25日,俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、白俄罗斯七国以及丝绸之路国际青年联盟青年代表共47人来苏访问。

24日,以“筑梦丝路—构建紧密青年伙伴关系”为主题的欧亚青年领导人圆桌会议在连云港举办。欧亚青年领导人代表团全体成员,团省委副书记、省青联副主席蒋敏,连云港市副市长吴海云以及全国青联国际部有关负责同志,省青联“青春共享计划”青联智汇项目组成员代表和连云港青年代表百余人出席会议。  

会上,欧亚青年领导人代表团团长、非营利性组织“支持公民倡议中心”董事会主席乌捷舍夫·努尔兰,连云港市副市长吴海云分别作了致辞。团省委副书记、省青联副主席蒋敏代表省青联向外方来宾赠送了具有江苏特色的礼物。

在分组交流环节,省青联“青春共享计划”青联智汇项目组成员与来访的欧亚青年领导人代表团成员就经贸合作、医疗卫生、教育、旅游、青年社会组织等话题进行了深入交流。

来访期间,代表团还考察了上合组织(连云港)国际物流园规划馆、田湾核电站、连云港港区庙岭集装箱码头、中哈(连云港)物流合作基地等地。

在淮海工学院,代表团成员与在淮工就读的各国研修生、留学生代表、中国学生代表开展交流活动,参观了学校海洋馆、大学生活动中心,并参与汉服展示、剪纸、民族乐器演奏大学生社团活动。

此次欧亚青年领导人代表团的来访,进一步加强了丝绸之路经济带沿线国家青年的交流与合作,增进了相互理解和友谊,有助于提高欧亚青年参与“一带一路”建设积极性和主动性,也为下一步在北京召开的“一带一路”国际合作高峰论坛筑牢了青年基础。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>