安利纽崔莱2014江苏•南京长跑节活动隆重举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:志工部 发布日期:2014-10-13

10月12日上午,由江苏省体育局和共青团江苏省委共同主办,江苏省社会体育管理中心承办 ,省志愿者协会组织开展的“安利纽崔莱2014江苏•南京长跑节”活动在南京隆重举行。省政府副省长曹卫星、省体育局局长陈刚、团省委书记万闻华、团省委党组成员、纪检组长姚泉江、省体育局副巡视员施立新等领导出席了起跑仪式。副省长曹卫星为活动起跑鸣枪发令,8000多名健身爱好者参加了跑步活动。

团省委书记万闻华向18家爱心企业代表授旗

省体育局局长陈刚向安利公司嘉宾颁发“10周年”奖牌

团省委党组成员、纪检组长姚泉江手推坐在轮椅上的患唐氏综合症残疾青少年王安为长跑活动领跑

江苏·南京长跑节纽崔莱健康跑活动是一项全国性的不分年龄、性别的群众性体育活动,它融慢跑、游戏、表演、健康知识传播于一体,并将这种易于参与和开展的健康运动带入到人们的生活方式中去,呼吁市民重视健康、参与锻炼、享受运动的快乐。自2002年起,纽崔莱健康跑已跑过北京、广州等115个城市,直接动员352余万人“为健康跑起来”,并向全社会倡导“营养+运动=健康”的科学主张,受到一致好评。

今年的长跑节活动突破了往年倡导绿色低碳的单一体育主题,将运动与慈善、健身与奉献有机结合,成为集慢跑、表演、募捐、交流于一体的综合性展示平台。精神振奋、活力四射的参与者们在完成了6公里的奔跑后,随即怀着极大的热情投入到“爱心义卖”、“活力派对”等嘉年华活动中,在奉献爱心、观看表演、参与游戏中尽情抒发运动激情、助力残疾青少年成长、展现丰富自我个性。现场所筹得义卖善款近14万元和3万余元物资,所得款项将全部纳入江苏省青少年发展基金会的“阳光助残”青年志愿服务公益专项基金,为残疾青少年的生理与心理康复提供帮助。爱心义卖活动现场还邀请了南京市玄武区红山街道残疾人托养服务中心参与,将托养服务中心的残疾人制作的手工艺品进行了现场义卖,用于支持该中心残疾人就业和康复工作。

此外,本次活动在举办方式上高度重视发挥社会力量的作用,广泛吸引企业关注,努力形成政府主导、市场运作、全社会共同参与公益事业的良好格局。据统计,以各种方式参加本次活动的企业达到40余家。其中,安利(中国)日用品有限公司独家冠名赞助活动,扬州顶津食品有限公司、江苏交通控股有限公司、中国电信江苏公司、江苏苏美达集团有限公司等企业都给予了大力支持。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>