“马克思主义•青年说”系列活动之“我读马列经典”江苏省菁英人才学校专场举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:学校部 发布日期:2017-07-28

为贯彻落实全国和全省高校思想政治工作会议精神,深入实施“青年马克思主义者培养工程”,让马克思主义经典走进省菁英人才学校,走进广大青年学生心中,725日下午,“马克思主义•青年说”系列活动之“我读马列经典” 江苏省菁英人才学校专场在南京邮电大学仙林校区举行。这是继江苏省“马克思主义•青年说”系列活动启动以来举办的第三场“我读马列经典”校园沙龙活动。

本次活动由省委宣传部、省教育厅、团省委、新华报业传媒集团、省学联共同举办,省委宣传部常务副部长周琪,南京邮电大学党委书记刘陈,省教育厅副厅长洪流,团省委副书记司勇,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑张晓东,南京邮电大学副校长王宗荣,省委宣传部、团省委、省教育厅相关处室负责人,南京邮电大学党委宣传部、马克思主义学院、团委的负责老师及江苏省菁英人才第十一期培训班全体学员参加活动。

团省委副书记司勇致辞。司书记代表团省委,向关心和支持本次活动的各位领导嘉宾表示衷心的感谢,向菁英人才学校第十一期培训班全体学员致以诚挚的问候。同时,司书记结合自己的学习体会,谈了三点认识思考:研读经典筑牢理想信念的根基,要以高度的热情、踏实的态度和充沛的精力投入学习,通过认真研读马克主义经典著作,不断增强理想信念,让理想信念的明灯永远在心中闪亮;传承经典强健理想信念的枝干,要勤于学习,更要做马克思主义最忠实的传播者,带动和辐射一大批同学一起学习马克思主义,让更多的青年学生走进马克思,真正掌握马克思主义精髓;实践经典培育理想信念的硕果,要把远大志向和正确成长路径结合起来,自觉践行马克思科学理论。用高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众基础、奋进的创新精神,书写闪亮的青春业绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

沙画视频《青年导师马克思》展现了马克思这位共产主义伟大导师传奇的一生;“菁英论坛”环节,河海大学马克思主义与当代研究所所长、《河海大学学报》副主编黄明理教授围绕当代青年如何确立马克思主义信仰发表了主旨演讲;“青年诵”环节中,南京特殊教育师范学院张浩铭同学朗诵了马列经典篇章《共产党宣言》;“青成长”环节,南京邮电大学辅导员汪颖集合工作经验作了题为《不忘初心,做一名马克思主义的积极传播者》的分享;“青年说”环节,来自河海大学的江晨辉同学和扬州大学的陈晨同学结合自身谈了马克思主义对自身成长成才的重要影响;“青年唱”环节,来自南京邮电大学的王昕儿等同学演唱了歌曲《TG有点甜》;“青课堂”环节,南京信息工程大学史恒导演的情景剧再现了师生课堂分享马列经典语录的生动场景;“青年汇”环节,南京大学《神会马克思》主创团队携视频亮相并与现场师生互动;“青分享”环节,黄明理、张义修、汪颖等与现场学生积极互动。

省委宣传部常务副部长周琪,南京邮电大学党委书记刘陈,省教育厅副厅长洪流,团省委副书记司勇,新华日报社副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑张晓东为学员代表赠送了马列经典书籍,省学联主席魏昌硕代表省学联宣读了《青年,一起来读马列经典》的倡议书。活动在大合唱《国际歌》中圆满结束。

“马克思主义•青年说”系列活动之“我读马列经典”江苏省菁英人才学校专场展现形式丰富、活动气氛热烈,触动现场师生共鸣的同时,也激发了大家对马克思主义的进一步思考和阅读马列经典的积极性。通过“马克思主义·青年说”系列活动将进一步加强对青年学生的马克思主义理论教育,让学习宣传马克思主义成为一种校园风尚,让更多的青年学生走进马克思,真正掌握马克思主义精髓,做马克思主义的坚定信仰者、自觉拥护者、积极践行者,教育培养广大青年学生以执着的信念、优良的品德、丰富的学识、过硬的本领,担负起历史赋予当代青年的伟大使命。现场学员纷纷表示,将在日后的马克思主义学习中更加努力,一起以饱满的热情、昂扬的斗志和创新的精神,迎接党的十九大胜利召开。

 团省委副书记司勇致辞

观看沙画视频

河海大学黄明理教授作主旨演讲

学员代表朗诵《共产党宣言》节选

南京邮电大学优秀辅导员汪颖老师作《不忘初心,做一名马克思主义的积极传播者》的主题分享

学员代表讲述《在最美的年纪遇见马克思》

青年唱:《TG有点甜》

青课堂:《“最后”一课》

青年汇:《神会马克思》主创沙龙

青分享:专家学者现场互动交流

省学联主席魏昌硕同学宣读《青年,一起来读马列主义经典》倡议书

与会领导赠送马列主义经典读物
 

 全场合唱《国际歌》

活动现场

活动现场
共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>