2017年江苏省希望工程圆梦行动受助生走访暨座谈会在丰县举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2017-08-28

8月24日下午,团省委、省慈善总会、省青基会联合赴丰县开展2017年江苏省希望工程圆梦行动受助生走访活动并召开座谈会。团省委副书记蒋敏、省慈善总会副会长赵顺盘出席活动并在座谈会上讲话,徐州、丰县团委及慈善总会负责同志参加活动,丰县40名受助大学生代表参加座谈,3名受助学生代表作了发言。

蒋敏、赵顺盘一行走进丰县赵庄镇、大沙河镇走访受助大学生家庭,详细了解了贫困大学生的生活学习情况,并为他们送去助学金。

座谈会上,蒋敏简要介绍了全省希望工程圆梦行动推进情况,并寄语受助大学生,她指出受助大学生心中有阳光、脚下有力量,面对困难有迎难而上的勇气和坚忍不拔的毅力。她希望受助大学生能推己及人、传递爱心,在有能力的时候帮助其他需要帮助的人。她强调团组织永远是他们的坚强后盾,走进大学校园后,在专业学习、社会实践、志愿服务、创新创业等方面有需要帮助的时候,可以及时联系高校的团组织和身边的团干部寻求帮助和支持。

赵顺盘对受助大学生提出三点希望,一是希望他们自强不息,人穷志不短;二是希望他们要懂得感恩,感恩父母、感恩社会、感恩祖国;三是希望他们励志读书成才,学有所成,报效社会、报效祖国。

2017年江苏希望工程“圆梦行动”自6月份启动以来,以“爱心有约,圆梦大学”为主题,省、市、县、乡镇四级团组织上下联动,统一主题、统一口号,以“爱心有约•找到你、爱心有约•帮到你、爱心有约•点亮你、爱心有约•守护你”为主要内容,集中开展圆梦行动,全省各级团组织筹集社会各界爱心捐款共募集助学金1632万元,动员爱心企业为贫困大学新生提供了2247个爱心助学岗,帮助了3264名大一新生圆梦大学。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>