“国酒茅台•国之栋梁2017希望工程圆梦行动大型 公益助学活动”江苏助学金发放仪式在淮安举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2017-08-30

8月29日下午,由团省委、省青基会、贵州茅台集团、淮安团市委共同主办的“国酒茅台·国之栋梁——2017希望工程圆梦行动大型公益助学活动”江苏助学金发放仪式在淮安市周恩来红军中学举行。团省委副书记蒋敏出席仪式并讲话,淮安市委常委、组织部长李伟、贵州茅台酒销售有限公司江苏省区经理杨秀权等出席活动,100名淮安市茅台受助学生、淮安区各乡镇团委书记、各区直中学团委书记参加了仪式。

      仪式上李伟代表市委致欢迎辞,杨秀权介绍了茅台集团的发展思路及推进公益行动的具体措施,并现场向省青基会捐赠100万元助学金。参加活动领导向部分学生代表发放了助学金,两名受助学生代表作了发言。蒋敏在讲话中指出,茅台集团长期以来一直关注支持青少年公益事业,是一个有强烈社会责任感的民族品牌企业。她勉励茅台受助学子进入大学后,要自强不息、奋发图强,敢于克服困难、勇于面对挑战;要常怀感恩之心,推己及人,传递爱心,多做关心他人、热心公益的好事。她要求全省各级团组织要进一步做好受助生的跟踪服务工作,准确把握他们的实际情况和现实需求,有针对性、差别化的开展帮扶工作,尤其是在专业学习、社会实践、志愿服务、就业创业等方面要加大帮扶力度,在大学生成长的关键阶段给予有力支持,真正成为他们成长道路上的伙伴和坚强后盾。

从2012年开始,茅台集团连续六年每年向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,实施“国酒茅台•国之栋梁——希望工程圆梦行动”,资助12万名寒门学子圆梦大学,是目前捐赠金额最大、资助学生最多、覆盖面最广的爱心企业。六年来,茅台集团共向我省捐赠1050万元,2100名学子从中受益。

共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>