“国酒茅台•国之栋梁希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”江苏助学金发放仪式暨座谈会在南京举行
发布单位:共青团江苏省委 发布人:希望办 发布日期:2018-09-05

9月5日下午,由团省委、省青基会、贵州茅台集团共同主办的“国酒茅台•国之栋梁希望工程圆梦行动2018脱贫攻坚公益计划”江苏助学金发放仪式暨座谈会在南京举行。团省委副书记陆峰出席仪式并讲话,江苏国酒茅台有限公司经理张成军等出席活动,9名在宁高校茅台受助学生参加了仪式。

陆峰在讲话中指出,茅台集团长期以来一直关注支持青少年公益事业,是一个有强烈社会责任感的民族品牌企业。陆峰在讲话中寄语受助大学生,要坚定理想信念,树立远大志向,成就自己的宝贵人生。要勤奋刻苦学习,矢志拼搏奋斗,勇于实践,迎接学习和生活中的各种挑战;要锤炼高尚品格,乐于奉献社会,学会感恩、学会助人,积极投身社会公益事业和志愿服务行动,让爱心接力棒不断传递下去。

      仪式上,江苏国酒茅台有限公司副经理杨韬介绍了茅台集团的发展思路及推进公益行动的具体措施,江苏国酒茅台有限公司经理张成军向省青基会捐赠100万元助学金,参加活动领导向部分学生代表 发放了助学金,受助学生代表作了发言。

       从2012年开始,茅台集团连续七年每年向中国青少年发展基金会捐赠1亿元,实施“国酒茅台•国之栋梁——希望工程圆梦行动”,资助14万名寒门学子圆梦大学,是目前捐赠金额最大、资助学生最多、覆盖面最广的爱心企业。七年来,茅台集团共向我省捐赠1150万元,2300名学子从中受益。


共青头条 团情快报 更多>>
通知公告 更多>>