2016江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在宁举行

发布人:宣传部发布日期:2016-12-07

12月6日,由团省委、省文明办、省通管局等单位主办,中国江苏网、扬子晚报、江苏教育频道等单位承办的2016江苏好青年百人榜揭榜暨“奋斗的青春最美丽”分享会在南京隆重举行。省委副秘书长刘松汉为2016江苏好青年百人榜揭榜并颁奖。

    整场活动以“奋斗的青春最美丽”为主线贯穿始终,全省100名各行各业“好青年”齐聚一堂,通过短视频、访谈、演讲等青年人喜闻乐见的形式,将“好青年”的奋斗故事一一呈现,为全省广大青年献上一份青春励志的盛宴。揭榜以短片《“好青年”在路上》和好青年主题歌《青春派》开场。分享会上,苏州市公安局巡特警支队二大队一中队民警闫伟,泰州市靖江蜂芸饲料有限公司负责人何卫星,苏州工业园区仁爱学校学务处主任徐宏飞,盐城市阜宁文广新局新闻中心节目主持人孙剑,省消防总队盐城支队阜宁中队中队长蒋永伟,国网江苏省电力公司江苏省送变电公司输电线路分公司总工程师陈庆飞等6名江苏好青年代表,围绕“创新、创业、敬业、奉献、坚守”等关键词,生动讲述了自身励志的奋斗经历和成长感悟。现场青年朋友们深深为“草根”青年典型奋斗的精神所感动和激励,不时爆发出热烈的掌声,分享会在歌曲《我们走在大路上》结束。

    分享会现场,观众通过“江苏共青团”微信公众号参与了互动,中国江苏网进行了全程网络直播。

    从今年12月开始,全省各级团组织将集中开展百人百场以“奋斗的青春最美丽”为主题的分享会活动,让向上向善的能量在全省广大青年中不断传播。

据团省委王伟书记介绍,为选树各行各业的普通青年典型,营造“处处有典型、人人可成才”的社会氛围,江苏团省委连续6年开展海选“我们身边的好青年”活动,率先运用社会化手段选树草根青年典型,为“中国梦”江苏篇章增添青春正能量。该活动受到广大青年朋友的热捧,争当好青年已经在广大青年中蔚然成风。今年的活动在为期5个月的时间内,省内外200余家各类网站积极联动,全省团组织和广大团干部微博微信集中发声,专题网页访问量达600万次,近6000名充满生活气息、独具时代特色的“最美青年”被社会各界人士推荐上来。通过社会推荐、资格审查、网络投票和专家评审,最终产生了包括爱岗敬业、创新创业、诚实守信、崇义友善、孝老爱亲等5个类别的2016江苏好青年百人榜。

团省委书记王伟,南京工业大学党委书记芮鸿岩,江苏省苏豪控股集团总裁周勇,省文明办副主任葛莱,江苏广电总台党委委员、纪委书记蒋宏宾,省通信管理局党组成员王云飞,团省委副书记司勇,新华日报报业集团中国江苏网副总编方晖,扬子晚报社编委吴剑飞,江苏教育频道副总监刘存宽等领导出席活动。