全省团组织开展“做彬彬有礼江苏人”我拍我秀活动

发布人:宣传部发布日期:2014-05-08

为在广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观,推动全省青少年思想道德建设,引导青少年崇德向善、崇尚文明,彰显青少年的良好形象,团省委、省学联和省少工委主办,凤凰网江苏、现代快报、江苏广电总台广播传媒中心和江苏广电总台教育频道承办,5月至10月,在全省广大青少年中开展“做彬彬有礼江苏人”我拍我秀活动。

活动专题网站凤凰网江苏站设置专题网页,活动分为两大块,一是我拍我秀之“八礼”,二是我拍我秀之“四仪”。针对“八礼”(仪表之礼、餐饮之礼、言谈之礼、待人之礼、行走之礼、观赏之礼、游览之礼、仪式之礼)分类开展街头拍、校园拍、随手拍等我拍我秀活动。网友参与随手拍活动,发布“#我拍我秀#+主题照片+故事说明+@江苏共青团、 @凤凰江苏城市(新浪微博)”。在全省中小学开展“四仪”(七岁入学仪式、十岁成长仪式、十四岁青春仪式、十八岁成人仪式)教育。

活动期间,广大网友亦可参与微博话题讨论区里设置的#做彬彬有礼江苏人#话题,参加微博热议。凤凰网江苏站在专题页面设立专栏,由青少年上传、推荐宣传文明礼仪的动漫、微电影等文化产品。活动结束后,对活动中热度最高的视频作者和文化作品推荐者,给予一定的物质奖励。

参与方式:直接将“八礼四仪”相关视频、图片、动漫、微电影等作品(格式不限、大小不超过200M、邮件标题标注“我拍我秀”字样)直接发送至xindx@jsifeng.com;或发送至凤凰视频(http://v.ifeng.com),同时将视频地址发送至xindx@jsifeng.com。活动专题网页http://js.ifeng.com/zt/slby/