全省共青团宣传新媒体工作会议在无锡召开

发布人:宣传部发布日期:2017-03-08

3月7日,2017年全省共青团宣传新媒体工作会议在无锡召开。团省委宣传部、新媒体中心全体人员,各团市委分管书记、宣传部长、新媒体工作负责人参加了会议。团省委副书记司勇出席会议并讲话。

司勇同志充分肯定了2016年全省各级团组织在宣传新媒体工作中取得的成绩。他指出,2016年全省共青团宣传新媒体工作主动适应青年特点和青年要求,各项工作取得新的进展和成效,呈现出不少新的亮点。他强调,2017年宣传新媒体工作要重点把握三个方面:一是要增强责任感和使命感,增强做好宣传新媒体工作的方向意识、大宣传意识、善于设计的意识,进一步树立互联网意识和辩证思维的意识;二是要把握工作重点,落实好各项任务。要把握好用习近平总书记系列重要讲话精神武装思想和教育青年这个根本任务,要贯穿以丰富多彩的活动去迎接党的十九大召开这个工作主线,要打牢在青少年中努力培育和践行社会主义核心价值观这个工作基础,要抓住不断增强网络新媒体工作的质效和影响力这个工作重点;三是要坚持工作一盘棋,努力打造江苏共青团宣传新媒体工作的大格局。
    会上,无锡团市委、苏州团市委、泰州团市委、淮安清江浦团区委围绕重点工作介绍了各自的特色做法和经验体会。团省委宣传部和新媒体中心负责人就具体工作做了部署说明。各团市委与会同志就宣传新媒体工作建言献策。

会前,与会人员还参观了无锡市梁溪区手创生活艺术体验馆和滨湖区青少年服务中心。