2014江苏高校“青春最美开学季”活动方案

发布人:张炜发布日期:2014-09-18

为营造开学期间青春积极、活力温馨的校园氛围,生动宣传展示省内高校2014级大学新生的青春风貌,引导广大青年坚定中国特色社会主义理想信念、积极培育和践行社会主义核心价值观,团省委、省学联联合南京邮政将于近期开展2014江苏高校“青春最美开学季”活动,现将活动方案公布如下。

一、时间安排

2014年9月中旬至10月中旬

二、参加对象

网络活动:全省各高校

现场活动:南京航空航天大学、河海大学、南京师范大学、南京医科大学、南京工业大学、南京信息工程大学、南京邮电大学、南京林业大学、南京审计学院、南京工业职业技术学院

三、活动内容

活动一:“我和大学的第一张合影”

网络活动:参与者需关注“江苏共青团”和“团学苏刊”微信,通过微信后台发送照片,所有照片拍摄地需在高校内。两个平台每天各抽出十名参与者,将其照片制作成明信片,寄往其指定地址。

现场活动:活动主办方将选择校园标志性建筑物或人流量密集的地点(如图书馆、食堂、学生宿舍等)搭建活动场所,参与者用手机微信扫描“江苏共青团”和“团学苏刊”的二维码,关注相关微信,即可获得一次免费定制明信片及邮寄的机会。照片可以由学生自行用手机拍摄,也可现场由工作人员代为拍摄。

活动二:“我为核心价值观代言”

网络活动:参与者将自己的代言照片发送到“江苏共青团”、“团苏学刊”微信平台,或通过自己微博参与#我为核心价值观代言#话题,并@江苏共青团、@江苏省学生联合会,代言照片可以借助道具,自定造型,但必须体现以下内容:我是___________(身份或姓名)。_____(爱国/敬业/诚信/友善),就是____________(谈自己对这个词的理解)。

现场活动:参与者用手机微信扫描“江苏共青团”和“团学苏刊”的二维码,关注相关微信,在“我为核心价值观代言”主题背板前创意自己的摆拍POSE,并通过微信将照片发至“江苏共青团”、“团学苏刊”微信平台或通过自己微博参与#我为核心价值观代言#话题,并@江苏共青团、@江苏省学生联合会,即可获得活动纪念品一份。

活动主办方将在活动结束后,评选出十大最美代言人,并以此制作成“最美开学季”明信片赠送给获奖学生。

四、相关要求

1、参与高校团委需要结合各自学校的迎新工作安排,并与学校学生处、宣传部等部门沟通,落实好活动举办的具体方案,不影响正常的军训和教学工作,确保活动的顺利开展。

2、参与高校团委需要让大学新生充分了解此次活动,在开学之际,运用报纸、广播、电视、网络等媒体,进行宣传发动,营造有利于活动顺利开展的浓厚氛围,吸引新生广泛参与活动。

3、参与高校团委需要充分考虑参与人员的规模数量,精心选定举办活动的场地范围(建议在室外场地)、搭建布设活动的场地(如帐篷、桌椅板凳、横幅展板等)、提供活动需要的设备(如电脑、音响、电源接口),并维持好现场的活动秩序。另外还需考虑活动当天,天气因素对于活动的影响。

4、参与高校团委需要协调学校学生会、学生社团联合会、传媒中心等学生组织配合开展此次活动。在活动现场,组织学校具有特色的社团进行文艺表现(如舞蹈表演、歌曲演唱、运动活力展示等)为活动进一步增添欢乐氛围。

5、现场活动高校团委需填写参与此次活动的项目表,并指定一名学校团委老师作为此次活动的联络人。

 

附件:2014江苏高校“青春最美开学季”系列活动项目表

 


 

附件1

2014江苏高校“青春最美开学季”系列活动项目表

参与高校

 

活动时间

 

活动地点

 

联系人

 

联系方式

 

活动

参与规模

 

相关活动

安排

 

相关备注

 

单位

意见

 

(盖章)

年 月 日