扬中:油坊镇团委“青春邀约走基层•服务青年走听办”活动进民企

发布人:组织部发布日期:2013-09-13
为深入贯彻落实团市委“青春邀约走基层·服务青年听转办”主题活动精神,进一步提高非公企业团组织建设水平和锤炼基层团干部工作作风,8月下旬以来,油坊镇团委组织9名团干部先后走进环太集团、长江盖业、海纳集团等五家民企开展走访一线青年职工、组织青年工人座谈、宣讲团十七大报告等活动。活动中,镇团委组织9名团干部与部分企业青年围绕企业的发展、自身工作生活中的困惑和对团组织的要求等进行了深入的交流,并有针对性地推出素质提升、交友娱乐、体育竞技等现实服务。目前,我们共走访一线职工38名、组织座谈会5次、会同企业团委协调企业资源为出车祸青年募捐医药费26535.5元、协调企业资源和社会资源为职工建设篮球场地一个和拥有单双杠、漫步机、蹬力训练器、太极揉推器等健身设施的小型健身场地一个。通过系列活动的开展,镇团委听到了普通青年的声音,了解了一线职工的诉求,使团组织对青年的服务更贴心,与青年的联系更紧密,团的工作更加符合企业的期望、青年的需求。